Penerimaan Mahasiswa Baru TA 2019/2020

Ak-Tekstil Solo

JADWAL PENERIMAAN MAHASISWA BARU

Gelombang I  : 2 Januari – 24 April 2019

Gelombang II : 2 Mei – 21 Agustus 2019

Persyaratan Peserta

  1. Pendidikan minimal SMA atau sederajat
  2. Usia maksimum dari peserta umum adalah 25 tahun dan dari industri maksimal 30 tahun saat pendaftaran
  3. Peserta yang lulus tes bersedia mengikuti pendidikan sesuai dengan ketentuan uang berlaku selama 2 tahun dan bersedia mengembalikan seluruh biaya pendidikan yang telah dikeluarkan oleh Kementerian Perindustrian apabila mengundurkan diri sebelum selesai pendidikan
  4. Setelah menyelesaikan pendidikan, peserta dari umum bersedia bekerja di perusahaan tekstil dan garmen minimal 3 tahun sedangkan peserta dari industri minimal 5 tahun, dinyatakan dalam surat pernyataan bermaterai

Persyaratan Pendaftaran

  1. Mengisi formulir pendaftaran (download disini)
  2. Mengisi formulir online (klik disini)
  3. Fotocopy ijazah/raport kelas 12/SKL (Surat Keterangan Lulus)
  4. Pas photo 4×6 berlatar belakang bebas (2 lembar)
  5. Fotocopy kartu keluarga
  6. Surat keterangan sehat jasmani dan rohani
  7. Surat keterangan bebas buta warna
  8. Surat keterangan tidak bertato
  9. Surat keterangan tidak bertindik bagi pria dan bagi wanita tidak boleh lebih dari 2 di telinga kanan dan kiri
  10. Peserta mengikuti Tes Potensial Akademik dan Psikotest
  11. Peserta mengikuti tes wawancara oleh pihak industri terkait.

Catatan:
[1] Bagi pendaftar online untuk mengirimkan atau menyerahkan berkas nomor 1,3,4,5,6,7,8, dan 9 ke alamat Jl. Ki Hajar Dewantara, Jebres, Kota Surakarta, Jawa Tengah 57126 selama waktu pendaftaran
[2] Persyaratan poin 6-9 HANYA bisa didapatkan di Rumah Sakit


Kuliah di AK-Tekstil Solo tidak dipungut biaya apapun. Mohon untuk tidak dipercaya bila ada yang meminta biaya dengan mengatasnamakan AK Tekstil Solo.


327 thoughts on “Penerimaan Mahasiswa Baru TA 2019/2020”

        1. Bagaimana kalo gelombang 1 hangus karena belum mengisi persyaratan apakah masih bisa mendaftar pada gelombang 2 kak?mohon responnya terimakasih

          1. Kak itu kan gelombang 1 terakhir tanggal 24 . Boleh tidak mengirimkan berkasnya tanggal 24 ?

        1. Kak kan saya sudah mengisi formulir online nya
          Tapi berkasnya saya kirim di bulan mei
          Itu bagaimana boleh atau tidak??
          Dan saya bisa tetep ikut selekdi atau tidak?

      1. Kak..apa yang masuk ak tekstil ini yang boleh hanya lulusan sma tahun bersangkutan?
        kalau misal temen saya lulus tahun kemarin dan mau mendaftar tahun sekarang boleh atau tidak?
        Terimakasih

      2. Nanti kalo udh dikirim persyaratannya gimana mengetahui tangal psikotes sm wawancaranya kak?apa dikirim lagi lewat email?

    1. Fotocopy ijazah/raport kelas 12/SKL (Surat Keterangan Lulus)
      Kak itukan saya belum lulus,ini baru ikut habis UN lahtrus syaratnya yg itu gmna ya kak ? Itu memilih salah satu apa gmna ?

  1. Assalamu’alaikum wr wb…
    Maaf, sementara ini kan nilai rapor yang keluar masih semester satu. Apa boleh dikirimkan sebagai salah satu persyaratannya?

          1. kenapa gak bisa dari puskesmas kak? kalo paling dekat dengan puskesmas apa gabisa?

  2. Kuliah 2 tahun mendapat gelar apa kak kalo berasal dari lulusan SMK? penempatan kerjanya seluruh indonesia atau seperti apa? Fasilitas yang didapatkan apa saja?

  3. Kak..
    Penentuan diterima/ga nya bergantung pd Tes Potensial Akademik dan Psikotest sm wawancara? Ato pendaftar sdh pasti diterima?

  4. Kak tes yang akan dilaksanakan itu setiap orang mempunyai jadwal yang berbeda beda apa semua dilaksanakan pada waktu yang sama ?

  5. Kak, kalo surat keterangan kesehatan sama surat tak bertato dan tindik boleh nyarinya di puskesmas atau harus di rumah sakit?

  6. Kak yang persyaratan nomor 1 itu tentang formulir pendaftaran itu kita print dan isi terus kita kirim sekalian bersama syarat yang lain atau di bawa saat tes aja?

        1. Kak untuk syarat tindik dan tato saya ke puskesmas dan ada keterangannya dijadikan satu sama surat kesehatan apakah boleh?

  7. Berkas no.1 kog gk bsa d download ya min?sdh dftr online, kurang download berkas no.1 nya buat dkirim, apa lgsg pke form pndftran yg udh dkrim lewat email itu kah?

  8. Kak kalau surat keterangan tidak bertato dan surat keterangan tidak bertindiknya ga ada/nyusul gitu bisa ga kak? Saya juga enggak punya tato/tindik sama sekali.

  9. kak berkasnya kann terakhir dikumpul itu tanggal 24 april terus ada pengumpulan ijazah dan rapor kelas 12 nahh terus kak aku kan pengumuman kelulusan itu bulan 5 otomoatis ijazah dan rapornya itu juga akan keluar di bulan 5, dan aku sdh terlanjur daftar di gelombang 1 kak, gimana tuh kak saranyaaa dong kak…

  10. Jalur di AK Tekstil solo hanya tes tpa,psikotes dan wawancara ya? pmdk nya apakah tidak ada? dan biaya pendaftaran berapa ya?

  11. Kak mau nanya, bagian yang tertulis “potong disini” itu calon peserta yang lngsung potong atau tim penerimaan AK Tekstil Solo?

  12. Kak untuk nomer pendaftaran nya itu diisi apa enggak, kalau diisi nomer pendaftaran nya itu dilihat dimana,soalnya saya sudah daftar online tinggal pengiriman betkasnya saja,di formulir offline poin satu itu sudah saya download,disana ada nomer pendaftaran yang wajib diisi

  13. Kami pendaftar dari lampung kak…kami sudah mengirmkan syarat syarat pendaftara…untuk nomor peserta dan jadwal test bisa diliat dimana ya kak??
    Tolong di jawab

  14. Kak saya mau tanya itu pengumpulan berkasnya maksimal kapan ya kak utk gelombang ? sama kalo ijazah/skl belum keluar pakai rapot semester 1 gpp kak?

  15. kak, apakah ketika mengumpulkan berkas, Surat keterangan bebas buta warna, Surat keterangan tidak bertato, Surat keterangan tidak bertindik bagi pria dan bagi wanita tidak boleh lebih dari 2 di telinga kanan dan kiri. Bisa menyusul setelah lewat tanggal pengumpulan berkas?

  16. kak, saya sudah mengisi formulir online nya dan sudah klik kirim… apakah berarti pendaftaran formulir nya sudah selesai ya kak?
    tetapi setelah klik kirim tidak ada pemberitahuan apa-apa itu gimana ya kak? apakah harus di tunggu dulu atau sudah keluar website saja?

    1. benar, setelah di klik kirim maka formulir sudah otomatis masuk ke sistem kami. langkah selanjutnya adalah mengirimkan berkas fisik ke panitia PMB Ak Tekstil Solo sebelum pendaftaran ditutup

  17. Permisi kak, mau tanya
    Untuk test potensial akademik materinya apa saja ya kak?
    Bisa disebut dengan rinci, seperti matematika, itu matematika ipa atau matematika yang bagaimana, dan materi yang lain apa saja
    Terimakasih

  18. Selamat siang. Izin bertanya, jika sudah mengirimkan persyaratan2 lalu tes nya itu bagaimana?
    Diakukan serentak bersama yg sudah mendftr dn mengirm berkas atau nnti tes nya sendiri2?
    Terimakasih 🙏

  19. Assalamu’alaikum.
    Kak mau tanya, Untuk tes wawancaranya itu kan dilaksanakan tgl 30 april 2019, nah..ditanggal yang sama juga ada kegiatan Pelepasan disekolah itu gimana kak??
    Terimakasih.

  20. Kak bolehkah daftar gelombang 2 yg sudah daftar gelombang 1 soalnya ini saya belum mengirim berkas-berkas yg lainnya?

  21. Assalamu’alaikum, kak mau tanya bagi yang sudah mendaftar online dan sudah mengirimkan berkas ke Ak Tekstil Solo, tetapi TIDAK MENGIKUTI Tes Potensi Akademik dan Tes Wawancara, apakah masih bisa daftar Gelombang 2 ??

  22. Assalamualaikum wr. Wb
    Dari SMK NEGERI JAWA TENGAH
    Izin bertanya,
    Saya memdaftar di gelombang 1 tapi berhubung tertinggal jadwal test, dapatkah saya mendaftar lagindi gelombang 2 ?
    Dan, apakah untuk persyaratan no. 7-9 itu harus didapatkan dari rumah sakit, atau boleh dari puskesmas atau klinik?
    Terimakasih,
    Wassalamualaikum wr.wb

  23. Kak, saya sudah mendaftar di gelombang 1 namun tidak diterima, apakah saya bisa mendaftar lagi di gelombang 2 ? Dan apakah prosedur dan persyaratan pendaftarannya sama ? Terimakasih

  24. kak mau tanya kalo baru ngisi pendaftaran via online . terus ngirim berkasnya bisa nyusul kan kak. selama pendaftaran dibuka???

  25. kak kalo kita daftar tapi dengan surat keterangan kelulusan dari sekolah apa sudah bisa,itu kan kemungkinan ijazah keluarnya masih pertengahan agustus, jadi belum bisa melengkapi persyaratan dengan ijasah?

  26. Kak kalau SKCK nya keterangannya digunakan untuk melamar pekerjaan bukan untuk melanjutkan pendidikan boleh tidak?

  27. Kak, kalau sudah daftar online tetapi pengiriman berkas selisih harinya lama boleh atau tidak?, selama masih sebelum tanggal 21 agustus. Terima kasih

  28. mau tanya kak syarat nya cari surat kesehatan apa haruss di RS apa tidak boleh di puskesmas apa dokter umum ???

    dan kalau tidak boleh di puskes atau dokter emang Carinya di RS mana kak

  29. Permisi kak, saya punya skck tapi sudah expired pada bulan februari lalu, apakah boleh menggunakan skck lama.? Terimakasih

  30. Kak saya kan kirim berkasnya melalui pos, bagaimana saya tahu kalau berkas saya sudah masuk di ak tekstil solo dan dapat mengikuti ujian? Apakah akan ada pemberitahuan melalui email?

  31. Kak kalo yg daftar online berkasnya dikirimnya lewat apa ya ka? Di scan atau dikirim lewat pos?

  32. Maaf saya mau tanya konfirmasi lanjutan pendaftaran mahasiswa baru bagaimana ya kak?
    Saya sudah melengkapi semu tapi belum ada pemberitahuan lebih lanjutnya kak, mohon infonya kk?
    Sekian dan terimakasih.

  33. Kak saya sudah ngirim berkas via pos, bagaimana cara mengetahui kalau disana sudah diterima oleh panitia, dan apakah saya boleh ikut tes?

  34. Ka kalo surat pernyataan itu apa ya ka? Kita buat atau gmna ka? Dan ada tulisan di formulir pendaftarannya bahwa “kartu harap dibawa saat ujian” itu kartu apa yg dibawa ya ka, soalnya kan formulir pendaftarannya dikirim ke ak tekstil

  35. Selamat siang dengan AK Textile, saya mau bertanya, apa setelah lulus dari AKTEXTILE,para lulusan sudah terikat PNS?

  36. Kak mau tanya, kan udah ngisi formulir online abis itu kek mana lagi ya ? Apa ngirim berkas? Biar bisa ikut tes tpa dan psikotest nya?

  37. Kak, yg di maksud yg fotofopy fotocopy yg ada d formulir ini mksdnya apa?? Terus surat pernyataan itu surat apa kak? Di kirim bersama berkas lainnya atau di bawa saat ujian nanti?

      1. Kalo surat keterangan tidak bertato dan bertindik nya tidak ada gimana ya kak?? Di rumah sakit susah kak nyari nya. Kalo kita ngetik sendri trus tinggal pergi cek ke rumah sakit sama ada ttd dari dokter nya bisa ga kak?? Surat ket. Itu harus ada ya kak??

  38. Kak, ngirim berkas tapi belom tau nmor pendftrannya itu gppa kak? Dimana nmor pndftrannya bisa d liat kak? Udh ada belom kak? Maaf ganggu kak .

  39. Kak jika udah ngirim berkas. Dan ternyata ada yang tertinggal panitia akan mengubungi jika barang nya kurang lengkap atau langsung gagal nggak bisa ikut tes.?

  40. Mau tanya,aku sudah mengirim berkas,tapi fotokopi rapot dan formulirnya belum saya kirim,itu bagaimana diterima apa nggak?
    Soalnya kemarin saya ke sekolah katanya wali kelas saya cuti sampai tanggal 22 karna menikahkan anaknya,saya bingung dan takut kalau berkas saya ditolak

  41. Pada formulir pendaftaran online pilihan program studi nya kenapa hanya ada dua kak ?
    Saya berencara memilih program studi Teknik Pembuatan Garmen namun dalam pilihannya tidak ada. Mohon meminta informasi mengenai perihal tersebut.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *