Kunjungan dari Forum Komunikasi Badan Koordinasi Humas ke AK Tekstil Solo

AK Tekstil Solo

Setelah visitasi dari 3 kementerian pada pagi hari ke AK-Tekstil Solo, Siang harinya AK-Tekstil Solo kedatangan tamu lagi dari Forum Komunikasi Badan Koordinasi Humas (Bakohumas), yang beranggotakan perwakilan biro humas dari seluruh kementerian dan instansi pemerintah. AK-Tekstil Solo menjadi salah satu sasaran rangkaiana acara kunjungan Bako Humas di Solo.

Kadatangan para rombongan Bako Humas pada pukul 14.00 WIB di Kampus AK-Tekstil Solo yang kurang lebih berjumlah 80 peserta langsung disambut oleh Plt.Direktur AK-Tekstil Solo di ruangan pertemuan yang telah disediakan. Adapaun rangkaian acara dari kunjungan Bako Humas ke AK-Tekstil Solo diawali dengan presentasi pemaparan tentang profil Akademi Komunitas Industri Tekstil dan Produk Tekstil Surakarta oleh Bapak Heru Sutanto, S.Teks selaku Plt. Direktur. Setelah pemaparan  disampaikan, banyak para peserta dari Bako Humas menyapaikan apresiasinya tentang pendidikan tinggi vokasi ini. Salah satu pendidikan role model yang berbasis kompetensi dan link and match dengan Industri untuk memenuhi kebutuhan tenaga ahli Industri tekstil di wilayah solo raya.

Usai pemaparan dan diskusi, seperti sebelumnya para tamu rombongan diajak untuk melihat tempat praktikum atau workshop mahasiswa. Dimulai dari Lab Uji Serat dan Benang, Lab Uji Kain, Workshop Pembutan Pola dengan CAD atau Kompuer, Workshop Pemotongan Bahan, Workshop Operasi Perakitan Garmen dan Bordir, Workshop Pembuatan Kain dan Pembuatan Benang. Para Rombongan antusias menyaksikan para mahasiswa yang pada saat itu sedang praktikum. Disetiap tempat workshop juga ada petugas untuk menjelaskan tentang alat-alat dan kegunaan mesin yang dioperasikan oleh mahasiswa untuk praktikum.

Para rombongan sangat antusias dan mengapresiasi sekali tentang pendidikan tinggi vokasi di bawah naungan Kementerian Perindustrian ini. Dan mereka berharap pendidikan ini bisa terus berkelanjutan dan menjadi salah satu pendidikan percontohan di Indonesia.

Dokumentasi Kunjungan Bakohumas ke AK-Tekstil Solo